劳动卫生与环境卫生学研究所

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2015-04-03 】     【选择字号:

   本学科于1984年兰州医学院公共卫生系成立之初建立,分别成立了劳动卫生学教研室、环境卫生学教研室;同年经省政府批准成立了兰州医学院环境医学研究室;环境卫生学专业自1985,1993年正式获得硕士学位授予权,开始单独招收培养硕士研究生;劳动卫生学专业自1986年挂靠其它相关专业开始招收培养硕士研究生;2001年按照二级学科的建制原则,将两个教研室合并为劳动卫生与环境卫生学教研室,硕士点成为劳动卫生与环境卫生学硕士点。2002年批准为甘肃省高校省级重点学科。

   2004年11月随着原兰州医学院并入兰州大学,随后成立劳动卫生与环境卫生学研究所。经过24年的发展,该学科在学科建设的各个方面奠定了雄厚的基础。现有教授3名(其中兼职1名),讲席教授1名,副教授2名(其中兼职1名),其中博士1名,硕士5名,在基础条件艰苦的条件下,逐渐形成了特色的研究方向,建立了固定的教学、科研特色实验室,学科发展创造了较好的条件;高层次人才培养工作取得了一定的成绩,现已培养硕士研究生并取得硕士学位者40名,在读硕士研究生20名;科研能力和学术水平明显提高;国内外学术交流不断扩大,交流领域进一步拓展。
 
劳动卫生与环境卫生学 1 牛静萍 硕士 教授 所长 8915191
2 刘兴荣 博士 教授
3 张本忠 博士 教授
4 阮烨 博士 副教授
5 董继元 博士 副教授
6 罗斌 博士 讲师
7 连素琴 学士 高级实验师
8 张莉 硕士 实验师