Tom K. Grimsrud和Elisabete Weiderpass教授来院进行学术交流

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2013-05-09 】     【选择字号:
2013年5月9日上午8:30,挪威肿瘤登记中心流行病学专家Tom K. Grimsrud和卡罗林斯卡医学院Elisabete Weiderpass教授来我院进行学术交流,甘肃省疾病预防控制中心相关人员及流行病与卫生统计学研究所所全体师生参加了学术交流活动,交流会由学院院长刘兴荣教授主持。
Dr Tom K. Grimsrud 首先介绍了挪威肿瘤登记中心及挪威镍暴露工人的相关情况,并就他们进行的挪威镍暴露与肺癌危险因素研究进行了详细的介绍;白亚娜教授介绍了金川职业队列的建立背景及目前已经取得的成就;任晓卫老师就金川队列死因工作进行了报告;杨爱民进行了金川队列研究基线调查结果的简单阐述;研究生王辉和周巧玲就镍冶炼职工早期损伤生物标志物的阶段性成果进行了汇报。
交流活动结束后,双方专家均表示对此次交流结果十分满意,对对方的研究领域有了比较全面的了解,希望以后会有更深层次的学术合作。