北海道大学千叶仁志教授一行来我院交流

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2013-10-23 】     【选择字号:

    10月22日下午14:30,借着“兰州大学——北海道大学交流日”活动的东风,公共卫生学院四楼会议室里迎来了3位尊敬的客人——北海道大学研究生院保健科学研究院千叶仁志教授一行。会议由学院流行病与统计学研究所所长白亚娜教授、毒理学研究所所长孙应彪副教授等教师以及学院部分研究生参加,学院副院长张本忠教授主持会议。

    会议伊始,张本忠教授从兰州大学的概况,公共卫生学院的历史沿革、专业设置、学科建设、人才培养以及主要科学研究工作和国际学术交流三个方面向千叶仁志教授一行作了详细介绍;然后,千叶仁志教授也给学院师生们介绍了北海道大学保健科学研究院的情况以及学院的科学研究方向。并重点就自己研究领域的最新进展向大家作了陈述。会后,双方就相关领域的研究做了进一步的交流,并希望双方在今后的学术研究和人员交流上有进一步的合作。

    最后,张本忠副院长作了总结发言。他指出,北海道大学在健康教育领域做出的成绩显著,对人群健康问题研究的深度和广度、多学科合作的研究印象深刻,在科学研究产业、机能食品开发、科学研究与临床结合等方面的优势值得学习。希望双方在相关领域有进一步的合作。