孙应彪

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-04-05 】     【选择字号:
孙应彪,男,汉族,1967年出生,现任兰州大学公共卫生学院卫生毒理学专业教授,硕士研究生导师,卫生毒理学研究所所长。1991年7月毕业于兰州医学院预防医学系并留校任教,一直从事卫生毒理学和预防医学的教学和科研工作。2003年作为硕士研究生导师开始招收卫生毒理学专业研究生,研究方向为生殖毒理学、细胞和分子毒理学。
 
主要学习工作简历:
1986年9月-1991年7月:在兰州医学院预防医学专业读大学本科。
1998年9月-2001年6月:在兰州医学院劳动卫生与环境卫生学专业在职攻读硕士学位。
2004年9月-2007年12月:在兰州大学中西医结合临床专业在职攻读博士学位。
2008年8月-2009年8月:在加拿大Calgary University访学。
1991年7月-2001年7月:在兰州医学院预防医学系从事教学、科研工作,历任助教和讲师。2001年7月-2004年11月:在兰州医学院公共卫生学院从事教学和科研工作,任副教授、卫生学毒理学教研室主任。
2004年11月-2015年5月:在兰州大学公共卫生学院任副教授、卫生毒理学研究所所长。2015年5月-至今:在兰州大学公共卫生学院任教授、卫生毒理学研究所所长。
 
教学科研工作及成果:
讲授预防医学专业本科生《毒理学基础》、临床医学和护理学专业本科生《预防医学》课程;主讲硕士研究生《现代毒理学基础》和《现代毒理学进展》两门课程。主持和参与各类科研项目10多项,获甘肃省教学成果奖省级二等奖1项;甘肃省科技进步奖和中国中西医结合学会科学技术奖2项;甘肃省医学科技奖和甘肃省教育厅科技进步奖4项。参编专著3部,发表科研论文70篇,其中SCI收录论文5篇。
 
社会兼职和社会服务:
担任国家食品药品监督管理局化妆品审评专家、甘肃省建设项目职业病危害及其控制效果评价审评专家、中国毒理学会会员、中华预防医学会会员等。担任《Human & Experimental Toxicology》、《毒理学杂志》等期刊审稿专家。
联系电话:0931-8915033 联系邮箱:sunyb@lzu.edu.cn