甘肃省高校“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”启动仪式在我校科学馆报告厅拉开帷幕

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-03-24 】     【选择字号:

   2014年3月24日是第19个 “世界防治结核病日”。3月23日上午9:30,由甘肃省卫生和计划生育委员会主办,甘肃省疾病预防控制中心、兰州大学公共卫生学院、甘肃省防痨协会承办的甘肃省高校百千万志愿者结核病防治知识传播行动启动仪式在我校科学馆报告厅拉开帷幕。参加启动仪式的有来自甘肃省卫生厅党组成员、甘肃省预防医学科学院常务副院长、甘肃省疾病控制中心主任王新华,甘肃省卫生和计划生育委员会疾病控制处副处长高翔,兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣、副院长崔波等领导;还有来自兰州大学、甘肃中医学院、西北师范大学等7所高校的逾100名学生志愿者。启动仪式由甘肃省疾病预防控制中心副主任何健主持。

   王新华主任结合我省结核病“三多两难”的疫情特点为志愿者提出了五点工作要求,号召学生志愿者在“你我共同参与,依法防控结核”的宣传主题下,积极动员全社会参与,普及结核病防治知识。兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣教授作为承办方之一的代表,从结核病的危害、西部地区结核病的流行特点、以及高等学校大学生在结核病防控知识传播中的作用和意义等方面作了发言,并表示兰州大学公共卫生学院愿意和全省的结核病防治工作者一起携手打好结核病防治工作的攻坚战。启动仪式上还为“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”的优秀志愿者进行了表彰,为兰州大学红丝带爱心社、甘肃中医学院青年志愿者协会等团体会员单位颁发了荣誉奖牌。

   启动仪式后,甘肃省疾病预防控制中心结核病防治办人员为在座的学生志愿者做了关于结核病防治方面的相关讲座。