丁国武

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-03-26 】     【选择字号:
    丁国武,男,甘肃古浪人,现任兰州大学公共卫生学院社会医学与卫生事业管理研究所所长,博士,教授,硕士研究生导师。长期从事卫生事业管理、环境医学和环境卫生等领域的教学科研等工作,先后主持和参与完成科研项目10余项,主编和参编了著作、教材10余部,在国内CSCD及核心期刊上发表专业论文30余篇,曾获甘肃省科学技术进步二等奖1项、甘肃省环保厅、卫生厅科学技术进步二等奖2项、三等奖3项,兰州市科学技术进步三等奖1项等。一直参与国家建设项目的环境影响评价、咨询工作,主持和参与完成环境影响评价项目40余项。并于2012年12月荣获中国环境科学学会“第九届优秀环境科技工作者奖”。
 
主要学习工作简历:
1984年9月-1989年7月在兰州医学院预防医学专业本科学习;
1998年9月-2001年7月在兰州医学院在职硕士研究生课程进修班学习;
2004年9月-2011年6月在兰州大学动物学专业在职攻读博士学位。
1989年7月-2000年10月在兰州医学院环境医学研究室从事科研、教学工作,任研究实习员、助理研究员;
2000年10月-2004年10月在兰州医学院环境医学研究室、环境卫生教研室、职业卫生与环境医学研究所、环境评价室及卫生管理教研室从事科研、教学工作,任副研究员、室主任、副所长等,并担任公共卫生学院教学秘书多年;
2004年10月至今在兰州大学社会医学与卫生事业管理研究所从事教学、科研工作,任副研究员、副教授、教授、研究所所长。
 
教学科研工作及成果:
    长期从事卫生事业管理、环境医学和环境卫生等领域的教学科研等工作,先后主持和参与完成科研项目10余项,主编和参编了著作、教材10余部,在国内CSCD及核心期刊上发表专业论文30余篇,曾获甘肃省科学技术进步二等奖1项、甘肃省环保厅、卫生厅科学技术进步二等奖2项、三等奖3项,兰州市科学技术进步三等奖1项等。一直参与国家建设项目的环境影响评价、咨询工作,主持和参与完成环境影响评价项目40余项。并于2012年12月荣获中国环境科学学会“第九届优秀环境科技工作者奖”。
 
社会兼职和社会服务:
    中华预防医学会卫生事业管理分会委员、中国农村卫生事业管理杂志编委、甘肃省卫生政策研究专家咨询委员会委员、甘肃省农村卫生协会常务理事、甘肃省健康促进与教育协会理事、甘肃省医改办专家、甘肃省新型农村合作医疗专家指导组专家、卫生XI项目省级专家、国家环保部、甘肃省环保厅环保、环评咨询专家等。完成了大量社会服务工作,取得了较好的成绩。
 
    联系电话:0931-8915089  联系邮箱:dinggw@lzu.edu.cn