李芝兰

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-03-27 】     【选择字号:
李芝兰,教授,硕士研究生导师,兰州大学公共卫生学院儿少卫生与妇幼保健学研究所所长。甘肃省“555”创新人才工程第二层次人选、医疗卫生中青年学术带头人。
 
主要学习工作简历:
1980年9月-1986年7月北京医科大学 卫生专业学习
1986年7月-2004年7月兰州医学院劳动卫生与职业病学 助教、讲师、副教授
其间: 2001年9月至2003年7月参加四川大学华西公共卫生学院社会医学与卫生事业管理专业研究生课程进修班在职学习,获结业证。
2004年7月-今  兰州医学院、兰州大学 劳动卫生与职业病学   教授
其中: 2001年6月-2011年4月担任兰州医学院、兰州大学公共卫生学(系)院副院长 分管教学工作。
 
教学科研工作及成果:
长期从事公共卫生与预防医学教学及科学研究工作,在劳动卫生和妇幼保健等方面做了大量的工作,主讲的《职业卫生与职业医学》被评为省级精品课程。
主持完成的《三硝基甲苯慢性职业中毒预防对策的研究》2003年获甘肃省科技进步三等奖;参加完成的《丙烯腈慢性中毒诊断指标的研究》、《丙烯腈、乙醇的联合毒性作用研究》、《甘肃省农村7岁以下儿童体格发育调查》分别获1991年、2000年、2011年甘肃省科学技术进步三等奖。
2006年荣获全国人口和计划生育科技贡献奖,2010年荣获宝钢优秀教师奖。
 
社会兼职和社会服务:
中华预防医学会劳动卫生职业病分会妇女劳动卫生与生殖健康学组副组长,中华预防医学会妇女保健分会女职工职业与环境保健学组委员,中国卫生信息学会卫生管理统计专业委员会委员;中国高等教育学会医学教育专业委员会全科医学教育研究会第一届理事会常务理事。甘肃省预防医学会职业病防治专业委员会副主任委员,甘肃省预防医学会妇幼保健专业委员会副主任委员,甘肃省职业病防治协会副会长。
 
联系电话:0931-8915163  联系邮箱:lizhl@lzu.edu.cn