刘晔玮

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2015-04-21 】     【选择字号:
 
刘晔玮,教授,硕士研究生导师。主要从事卫生化学、食物营养与健康和食品安全等领域的教学和科研工作。
研究方向:
1)食物中活性成分评价与筛选
2)食品污染物检测新方法和新技术。
 
主要学习工作简历:
1979.9-1983.7  在西北师范大学化学系学习,获学士学位。
1992.9-1995.6  在南开大学元素有机化学研究所学习,获硕士学位。
1983.7-2004.7  在河西学院化学系任教。
2004.8-2004.11 在兰州医学院公共卫生学院任教。
2004.11-  在兰州大学公共卫生学院任教。
 
教学科研工作及成果:
科研工作及成果:主持或参与国家高技术研究发展计划(863计划)、国家自然科学基金面上项目、中科院“科技支甘”项目、甘肃省科技攻关项目、甘肃省自然科学基金等科研项目;已在在Biomarks Journal of Food Science、营养学报等国内外学术刊物发表论文80余篇;获省级科技进步奖一等奖和二等奖各1项、厅局级科技进步奖和教学成果奖6项。
教学工作:承担《卫生化学》、《现代医学检测技术》、《食物营养与健康》等本科生课程和《现代实验技术基础》、《现代营养学》等研究生课程的教学工作。
社会兼职和社会服务:甘肃省食品安全科普专家;甘肃省营养学会理事;西北计量技术委员会化学计量与分析专业技术委员会委员。
 
办公电话  0931-8915011   联系邮箱:liuyw@lzu.edu.cn