兰州大学公共卫生学院----院徽

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-04-09 】     【选择字号:
 
    一、院徽组成
    丝带状汉字 “ 公  ” 、 “ 卫 ”,三维立体的字母“  L ”、“  Z  ”,让人一目了然地知道这代表着我们兰州大学公共卫生学院。抽象形的“ 手拉手 ”形,寓意着我们公卫人齐心协力、全心全意为公众健康服务的主旨,以及中英文的兰州大学公共卫生学院和数字1959。
 
    二、整体寓意
院徽整体像用毛笔画了简单的两笔,勾勒出一个重叠象形文字 “ 公 ”和 “ 卫 ”和英文字母“  L  Z  ” 以及“ 手手相扣  ”形,整体看着简洁、明了、大气。再加上以背景地球为依托,整个向人们展示了我们公卫学院发展的广阔空间和对外开放、合作交流的景象。两条丝带组成的“ 公 卫 ”字交相辉映,相辅相成,翱翔于地球上空,预示着我们公共卫生学院社会作用遍及在世界的每个角落。 也暗合着我们公卫人“ 上管天、下管地、中间管大气 ”的大卫生观。院徽中心采用发光效果,寓意希望之光,彰显出我们兰大公共卫生学院师生员工团结进取迈步走向光辉的未来景象! 
 
    三、院徽设计
    作者一:王星星  公卫学院2012级社会医学与卫生事业管理硕士研究生  
    作者二:桑延永  公卫学院2008级预防医学本科生