社会医学与卫生事业管理研究所学术报告如期进行

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-04-29 】     【选择字号:
      4月25日上午,社会医学与卫生事业管理研究所学术报告在学院四楼卫管所会议室顺利举行。此次是卫管所学术报告的第四讲,研究所的全体老师和研究生参加。此次报告的主讲人是2012级研究生宋旭萍和梁艳哲。学术报告由研究所所长丁国武教授主持。
      宋旭萍同学结合自身在循证医学中心的学习,作了题为《我国临床路径的影响因素分析》报告,从文献的检索、甘肃省三家医院的临床路径方面作了分析;梁艳哲同学专业是公共卫生,选择了感兴趣的新农合方向,作了题为《The Research on Transparent mechanism of the New-type Rural Cooperation Medical System(NCMS) Funds Supervision》报告。两位同学报告完毕,老师与同学展开了激烈的交流与讨论。会后丁国武老师提出希冀:每一次的学术报告是交流的平台,有任何疑惑问题或新的想法都可以提出来,希望同学们多多交流善于发言。
      为了更好地促进研究所的学术环境,进一步提高研究生的学术热情,搭建师生的交流平台,研究所将学术报告活动定于双周(以校历为准)每周五上午举行。