我院教师苏莉、罗斌喜获国家自然科学基金青年项目立项

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-08-27 】     【选择字号:
       近日,国家自然科学基金委员会公布了2014年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我院卫生毒理学研究所苏莉副教授主持的项目“ROS和MAPK信号通路在镍致睾酮合成障碍中的调控机理研究”和劳动卫生与环境卫生学研究所罗斌讲师主持的项目“热浪/冷空气与大气PM2.5对呼吸系统疾病影响的交互作用研究”通过终审,获得2014年国家自然科学基金青年科学基金项目立项资助,经费资助分别为23万元、25万元。
 
       至此,2011年以来我院国家自然科学基金项目立项总数达5项,其中劳动卫生与环境卫生学研究所主持3项,流行病与卫生统计学研究所、卫生毒理学研究所各主持1项。
 
       学院向获得立项资助的苏莉副教授和罗斌讲师表示祝贺!学院将把加强国家自然科学基金项目的顶层设计、组织服务、提高项目书竞争力和争取申报立项作为长期科研工作的重中之重,把承担国家自然基金项目作为教师晋职晋级的重要基础条件,不断提高学院科学研究水平,增强学院的核心竞争力,推动学院内涵式发展。