我院张印红教授教学团队申报的《预防医学》课程被授予2014年度
“甘肃省高等学校精品课程”荣誉称号

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-08-27 】     【选择字号:
      根据甘肃省教育厅《关于公布2014年度高等学校质量工程项目及高等学校教学名师奖获奖名单的通知》(甘教高函〔2014〕42号),我院卫生毒理学研究所张印红教授教学团队申报的《预防医学》课程通过甘肃省教育厅组织的2014年度甘肃省高等学校精品课程评审,被授予“甘肃省高等学校精品课程”荣誉称号。

《预防医学》是学院面向临床医学专业本科生开设的一门主干课程。它是以“环境-人群-健康”为模式,以人群为研究对象,以预防为主要指导思想,运用现代医学知识和方法研究环境对健康影响的规律,制定预防人类疾病发生的措施,实现促进健康,预防伤残和夭折为目的的一门学科。

学院向张印红教授教学团队表示祝贺! 目前,我院共拥有《流行病学》、《营养与食品卫生学》、《职业卫生与职业医学》、《环境卫生学》和《预防医学》5门省级精品课程。《预防医学》课程入选省级精品课程,标志着我院本科教学工作水平又迈上了一个新的台阶。学院将继续加强课程建设、全面推进内涵建设,培育优势,凝练特色,打造更多、更高层次的“教学质量与教学改革工程”项目,全面提高我院本科教学水平和人才培养质量。