“甘肃省卫生监督员培训基地”挂牌仪式在我校举行

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-10-13 】     【选择字号:
 
 
    10月13日上午,“甘肃省卫生监督员培训基地”挂牌仪式在兰州大学医学校区勤博楼门前举行。出席挂牌仪式的领导有甘肃省卫生计生委副主任杨陇军、兰州大学副校长、医学院院长李玉民教授;甘肃省卫生监督所所长张吉俊、副所长藏杰,兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣教授、学院党委书记白天、副院长崔波等。甘肃省卫生监督所部分业务科室负责人和参加首期卫生监督员培训班的全体学员参加仪式,甘肃省计生委综合监督处处长杨敬科主持挂牌仪式。

挂牌仪式上,杨陇军、李玉民先后致辞。杨陇军在讲话中强调建立省级卫生监督员培训基地是加强全省卫生监督员培训工作的一项重要举措,对于提升基层卫生监督工作综合能力,加强卫生监督队伍建设具有重要的意义。为此,他提出五点意见,希望兰州大学公共卫生学院充分发挥学院的区域资源、人力资源和学科优势,助力卫生监督队伍的成长,将省级卫生监督员培训基地办出成效、办出特色。

李玉民表示省卫生厅将兰州大学公共卫生学院确定为甘肃省首批卫生监督员培训基地,是对兰州大学公共卫生教育和社会服务工作的充分肯定和支持,希望公共卫生学院严格按照培训计划的要求,认真组织师资,积极沟通协调,发挥兰州大学的专业特色和优势,争取将兰州大学的卫生监督员培训基地做成省级的示范培训基地。

张吉俊宣读了《省卫生计生委关于认定首批省级卫生监督员的通知》,杨陇军、李玉民为甘肃省卫生监督所蒲永杰、傅明蓉、雷晓梅、魏琦侠等4名首批甘肃省省级首席卫生监督员颁发证书,张吉俊寄语各位省级首席卫生监督员,要进一步加强卫生监督业务知识和法律法规的学习,不断提升自身综合素质,积极发挥首席卫生监督员的模范带头作用,加强全省各自专业领域卫生监督工作的业务指导、社会咨询和宣传教育工作,引领全省卫生计生监督工作在各自专业领域取得更大的成绩。

最后,杨陇军、李玉民一起为“甘肃省卫生监督员培训基地”挂牌。

挂牌仪式结束后,在医学校区勤博楼二楼全科医学教室将举办为期一周的全省市州级首席卫生监督员培训班(第一期)。培训班将邀请甘肃省省政府法制办副巡视员才宝甲、省卫生计生委副主任王晓明、综合监督处处长杨敬科、省卫生监督所副所长王文军、省危险废物处置中心主任赵慧宏以及省疾控中心、省人民医院相关科室的负责人以及兰州大学公卫学院骨干教师为学员授课。

http://news.lzu.edu.cn/c/201410/32085.html