瑞典卡罗林斯卡医学院Elisabete教授及芬兰职业健康研究所Harri教授来我校交流

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2014-12-25 】     【选择字号:
       12月23日,应公共卫生学院邀请,瑞典卡罗林斯卡医学院流行病学和生物统计学系Elisabete Weiderpass教授及芬兰职业健康研究所Harri Vailio教授来我校进行学术交流。学术交流会由公共卫生学院院长刘兴荣教授主持。
       在学术交流会上公共卫生学院流行病与卫生统计学研究所所长白亚娜教授就目前“金昌金属暴露队列”的基本情况进行了详细介绍。两位教授对“金昌金属暴露队列”的建立给予了高度评价,他们认为该队列属于国际水平大样本的金属暴露队列,将对揭示金属暴露与健康领域的研究作出重要贡献,并对该队列怎样扩大国际学术影响,产出重要研究成果提出了很多建设性的意见。
       在交流会上流行病与卫生统计学研究所王梓江、赵辉、李军、陈日东、周蕾、王龙、程治远等七位硕士研究生以及来自耶鲁大学公共卫生学院的留学生DennisWang就目前开展的基于“金昌金属暴露队列”的初步研究结果进行了学术报告。两位国外专家对各位研究生的研究成果给予了高度肯定,并从不同的学术领域给予了指导,为进一步完善相关研究提出了期望,使学生们获益匪浅。
       通过本次学术交流,Elisabete Weiderpass和Harri Vailio教授肯定了白亚娜教授主持开展的“金昌金属暴露队列”意义,并表示了今后要加强联系,期待开展国际合作研究的愿望。