我院白亚娜教授赴美布朗大学参加学术交流

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2015-05-07 】     【选择字号:
       4月21-22日, 美国布朗大学(Brown University)举办了 “中国公共卫生、环境及健康政策论坛”,我校公共卫生学院流行病与卫生统计学研究所所长、兰州大学肿瘤防治研究中心主任白亚娜教授以专题报告嘉宾身份应邀出席,该论坛共邀请了6位国内外相关领域的专家做主题演讲,包括世界卫生组织国际预防研究院(International Prevention Research Institute)院长Dr. Peter Boyle, 中国工程院院士、中国疾控中心传染病所所长徐建国院士等。
该论坛由布朗大学公共卫生学院发起,围绕美国、中国及全球面临的公共卫生挑战和策略展开讨论, 主要包括环境污染、气候变化、职业健康问题、传染病、肿瘤以及胎儿和新生儿健康等问题。白亚娜教授受邀对职业健康问题做了“The Research Progress on the Jinchang Metal Cohort in China”的主题演讲,与布朗大学公共卫生学院就未来合作方式和研究方向进行深入了讨论。
       近年来,由白亚娜教授率领的科研团队与金川集团有限公司职工医院共同建立了全球唯一的多金属暴露大样本职业队列,搭建了全面深入揭示环境暴露对健康影响及发病机制的研究平台。 并与中国医学科学院、美国耶鲁大学、布朗大学、瑞典卡罗林斯卡医学院等国内外研究机构开展了学术交流,建立了稳定的合作研究及人才培养模式,提升了科研团队的研究水平和国际影响力。