营养与食品卫生研究所党支部开展“全民营养周”宣传活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2015-05-27 】     【选择字号:

由中国营养学会、中国疾病预防控制中心等机构发起的2015首届全民营养周活动于5月17日-5月23日举行,本次活动以“天天好营养,一生享健康”为主题,并围绕“天天好营养”展开,着重强调合理营养及长久坚持。为配合全民营养周活动,兰州大学公共卫生学院营养与食品卫生研究所党支部于5月17日在兰州大学本部开展了主题为“天天好营养,一生享健康”的全民营养周宣传活动,营养与食品卫生研究所党支部成员与积极分子参与了此次活动。

公共卫生学院营养所的同学针对大家普遍关注的膳食营养问题进行了介绍,讲解了合理营养的相关概念,并普及了营养与慢性病的相关知识。强调每天坚持合理营养、均衡膳食,才能达到天天好营养,进而预防相关疾病的发生和发展,提高健康水平。

活动现场,营养所党支部通过设立展板、宣传台、发放宣传手册等方式,向在场的同学们广泛宣传了目前我国居民营养摄入情况、营养及相关慢性病知识,普及居民膳食宝塔等膳食结构知识,使在校大学生对科学饮食有了一定的了解,提高了同学对“平衡膳食、合理营养、促进健康”等营养理念的认识。

本次活动是一次成功的科普宣传,取得了很好的效果,也为营养所党支部未来开展相关活动积累了宝贵的经验。