学院营养专业团队在第十二届全国营养科学大会上喜获奖励

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2015-06-01 】     【选择字号:
       在中国营养学会成立70周年之际,2015年5月16--18日第十二届全国营养科学大会在北京国家会议中心召开。本次大会由中国营养学会主办,来自WHO、FAO、UNICEF、国际营养科学联合会等国际组织代表和中国科协、国家科技部、国家自然科学基金委、国家卫生计生委、农业部、中华全国妇联、中国疾病预防控制中心的领导以及国内外从事营养研究、食品科学、农业等领域的2000余名代表参加本次会议。
 全国人大教科文卫委员会副主任委员王陇德院士为大会致开幕词,中国科学技术协会书记处书记王春法、国际营养科学联合会主席Anna Lartey博士、 国家卫生计生委疾控局常继乐局长、中国疾病预防控制中心王宇主任、国家科技部中国农村技术开发中心贾敬敦主任、美国营养学会理事长Patrick J Stover教授分别致辞。中国营养学会理事长杨月欣教授做了“责任和使命:中国营养学科70年成就回顾” 的主旨报告。
此次大会举办了“营养学科发展报告”、“院士论坛:新时代下大营养观”、“营养与疾病:关注营养与最新健康证据”、“中国居民营养与健康状况监测”、“女性营养与健康研讨峰会”、“婴幼儿喂养与营养科学实践”、 “中老年营养与健康”、“营养与成功老龄化”、“营养基因组学研究与应用”、“营养大数据与健康管理”、 “特殊医学食品和临床营养支持”、“WHO-中国:全球主要营养问题和策略”等多个专题会议。 兰州大学王玉教授受邀主持了“新思维、新方法及优秀论文报告会”。
      会议期间中国营养学会奖励了学会“优秀团队奖”、“终身成就奖”、“杰出贡献奖”、 “营养科学传播奖”等8个奖项。兰州大学王玉教授等10人获营养科学传播奖,张格祥副教授获百名英才奖、张印红教授获全国营养行业先进工作者称号,甘肃省营养学会(挂靠:兰州大学营养与健康研究中心)等8个地方学会获优秀团队奖。
 
新闻链接:
中国营养学会(Chinese Nutrition Society)为 始创于1945年的国家一级学会。1984年加入国际营养科学联合会(IUNS),1985年加入亚洲营养学会联合会(FANS)。 中国营养学会通过举办营养科学和技术领域的学术交流活动;开展科普工作;开展营养科学领域的继续教育和技术培训;开展营养科学领域的国际学术交流与合作;编辑出版营养科学范畴的刊物、书籍和音像制品及网络宣传材料;承担政府委托职能及承办委托任务;积极开展科技咨询服务、技术研发、技术转让,促进科技成果转化、推广营养科学技术成果;开展奖励表彰、成果鉴定和专业技术水平认证等工作。努力为提高全民营养科学素质服务,为促进我国营养科技事业的发展,提高人民健康水平发挥重要作用。