学院举办“空气污染与儿童健康国际合作项目”研讨会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2015-07-02 】     【选择字号:
       6月24-26日,美国纽约大学医学院与兰州大学公共卫生学院在西宁举办了“空气污染与儿童健康国际合作项目”研讨会。此研讨会是公共卫生学院承担的由美国国立卫生研究院(NIH)资助的跨学科全球环境与职业卫生研究和培训项目—“Hub of Interdisciplinary Research and Training in Global Environmental and Occupational Health”的一项重要内容。美国纽约大学医学院Leonardo Trasande教授、Qingshan Qu教授,中方项目组成员公共卫生学院牛静萍教授、刘兴荣教授、张本忠教授、李芝兰教授、丁国武教授等7人,青海、陕西、新疆、宁夏四省(区)项目负责人及公共卫生学院部分研究生等20余人参加了会议。会议期间,国内外专家就项目去年一年的开展和申报情况进行了阶段性的总结,并围绕下一步工作计划的科学性和可行性发表了积极意见。此次会议使项目更加完善、更加有竞争力,并为提高西北五省妇幼保健在儿童健康方面的服务能力建立了跨地区工作平台和机制。