公共卫生学院召开“三严三实”专题民主生活会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-01-04 】     【选择字号:

根据学校党委部署和《兰州大学“三严三实”专题民主生活会方案》要求,1231日上午公共卫生学院在勤博楼402A召开“三严三实”专题民主生活会。学院全体党政领导班子参加会议,党委委员、院长助理、院办主任列席会议,学校督导组组长于安丽到会指导。会议由学院党委书记白天主持。

为确保专题民主生活会质量,会前学院召开党委扩大会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过谈心谈话和发放征求意见表等形式,征求学院师生对院班子及其成员的意见。学院党委研究制定民主生活会方案,党委书记白天主持起草了班子对照检查材料,并向全体班子成员征求了意见。班子成员认真撰写了个人发言提纲,白书记逐个检查审核。

民主生活会上,白天代表学院班子做对照检查,紧扣践行“三严三实”主题,围绕修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题,并做对照检查,提出整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,班子成员坦诚相见,开展批评和自我批评;通过扯扯袖、出出汗,相互鼓励、相互鞭策,为推动整改落实奠定坚实思想基础。

于安丽在点评时表示,这次民主生活会会前准备充分,对照材料撰写认真,会议全程符合学校党委要求。会上大家剖析问题严肃认真,批评与自我批评全面深刻。整改措施结合学院实际,充分体现了领导班子从严从实谋事的高度事业心和责任感,是一次高质量的民主生活会。同时希望学院领导班子继续以严和实的态度,在整改措施落实方面,完善制度,明确责任,严肃政治纪律、政治规矩,继续强化“两个责任”的落实,促进学院事业的快速健康发展。

刘兴荣代表班子表态。他表示:1.学院领导班子要继续加强学习党的理论知识和业务知识,提高认识和履职能力。2.认真履职,积极作为,推动一流学院建设。在干事业、带队伍中率先垂范做好表率作用。3.党风廉政建设方面党内外班子成员要求一致,严守纪律、讲规矩。4.狠抓落实,不断提升班子的能力水平,推动学院事业健康快速发展