我院组织学生党员观看学习“两会”开幕会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-03-05 】     【选择字号:

201635日,中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议在首都人民大会堂隆重召开。公共卫生学院组织本科生党员、预备党员、入党发展对象、部分学生骨干观看了开幕会直播。

在听取李克强总理做政府工作报告过程中,大家全神贯注,认真聆听,不时低头做着记录,总理报告中接地气的话语也引来了同学们的阵阵掌声。观看完毕后,大家相互交流了自己的感受体会,同学们一直认为总理的报告平易朴实接地气,全面反映了过去一年我国政府各项工作的成果,同时也明确了新一年政府的改革方略及各项发展指标,描绘出我国政府工作的发展蓝图。同学们还结合自身实际谈了对“天蓝、地绿、水清”的美丽中国建设、就业创业、医疗改革、农村发展等关注点的看法。同学们纷纷表示对政府未来的工作充满期待,作为学生要立足本质,学好专业知识,作为党员,要发挥模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会议还对接下来党支部的各项工作做了安排,包括两会的持续关注与学习,“学党规党章,学系列讲话,做合格党员”工作的布置、新学期党员发展转正等工作的计划安排等。

据悉,我院还于33日组织学生党员、发展对象、学生骨干等自行观看学习了政协第十二届全国委员会第四次会议开幕会。