公共卫生学院管理干部岗位职责与考核

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-04-27 】     【选择字号:

1正处级干部岗位职责
正处级干部的岗位职责和考核办法执行学校有关要求。

2副处级干部岗位职责
2.1思想政治素质
认真贯彻党的教育方针,坚持科学发展观,有强烈的事业心和责任感,有大局意识,分析、处理问题客观、公正,坚持管理育人、服务育人,恪守职业道德。
2.2组织领导能力
系统学习、掌握高等教育管理工作、专门业务工作的理论和方法;有较高的政策水平,具有较强的全局分析和研究能力,有较强的组织管理能力和解决复杂问题的能力。
2.3工作作风
坚持民主集中制,与领导班子其他成员密切合作、及时沟通、相互支持;工作求真务实,善于听取意见;对工作高度负责,不拈轻怕重,服务意识强,勤奋敬业。
2.4工作实绩
善于学习,有较高水平的文字表达能力,起草、拟定分管工作中的重要计划、方案和规章制度;熟悉分管工作各项业务,能及时与学校相关部门协调、处理有关问题,工作效率高,工作质量好;工作主动、积极,及时检查、指导相关工作进展情况,及时完成领导交办的其他工作。
廉洁自律:自觉抵制不正之风,遵守廉洁自律有关规定,并对分管工作范围内的党风廉政建设负责。

3科级及以下管理干部岗位职责
3.1思想政治素质
认真贯彻党的教育方针,坚持科学发展观,有强烈的事业心和责任感,有理想、有追求、有大局意识,坚持管理育人、服务育人,恪守职业道德。
3.2工作作风
工作求真务实,善于团结;对工作高度负责,不拈轻怕重,服务意识强,勤奋敬业;工作主动、积极,细致周到,追求卓越。
3.3工作实绩
认真学习国家政策和学校的规章制度,熟悉本职工作的任务和特点,能独立处理和完成所承办的具体的管理工作或业务工作;有较好的文字表达能力及计算机操作技能,具备从事本职工作的综合能力;工作主动、及时、准确、高效,及时完成岗位工作和领导交办的其他任务。
3.4廉洁自律
廉洁奉公,遵纪守法,公私分明。

4考核
(1)管理干部按照岗位职责和本人所在岗位的具体工作任务进行考核,考核结果不合格者,扣发下一年度岗位津贴的50%,并不能享受下一年度的业绩津贴。
(2)副处级干部考核内容包含参加学校有关会议的情况(数据以学校统计结果为准)。
(3)每年年底由个人对照岗位职责,撰写工作总结,学院审核。
(4)考核结果在院内公示后,汇总上报学校。
(5)正处级干部岗位职责与考核根据学校统一安排执行。