公共卫生学院贯彻执行“三重一大”决策制度的实施细则

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-04-27 】     【选择字号:
 
一、总则 
第一条 为进一步提高学院领导班子集体决策的规范化,提高决策的科学化水平,根据《兰州大学贯彻执行“三重一大”决策制度的实施办法》和《中共兰州大学委员会中层组织工作细则》等规定,制订本实施细则。 
第二条 “三重一大”决策制度是指学院重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金运作(以下简称“三重一大”)必须由领导班子集体研究作出决定的制度。 
“三重一大”事项决策坚持党的基本路线方针政策,遵循高等教育规律,保证决策的科学性;充分发扬民主,广泛听取意见,完善集体决策程序,保证决策的民主性;遵守国家法律法规、党内规章制度和有关政策规定,保证决策的合法性。 
二、“三重一大”事项主要范围 
第三条 重大决策事项主要包括: 
(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律法规及上级会议、文件精神、决定等实施意见和计划的制定; 
(二)党的建设、宣传思想政治工作和德育工作、党风廉政建设、安全稳定工作、群众工作及学院文化建设等方面的重要事项; 
(三学院的办学思路、办学理念、发展规划、学科与队伍建设规划及重大改革措施;
(四)学院年度工作计划和总结; 
(五)学院规章制度的制订、修改和废除; 
(六)教学、科研、国内外合作交流、社会服务工作中的重要事项; 
(七)学院党政及教学科研等内部组织机构的设置与调整;
(八)学院年度财务预算方案、预算执行情况;
(九)涉及教职工考核、收入分配、职称评定、福利待遇等与教职工切实利益密切相关的事项和关系学生权益的重要事项; 
(十)学院先进集体和个人,向上级推荐的先进单位、集体和个人,向上级推荐的各类评奖项目,向上级推荐的各类人才工程人选;
(十一)国有资产、基础设施等办学资源的配置和重大调整;
(十二)学院各类责任事故和突发事件的处置; 
(十三)其他重大决策事项。 
第四条 重要人事任免事项主要包括: 
(一)学院党政机构科级干部的考核、任免或提名推荐;
(二)学院教学科研机构负责人的考核、任免或提名推荐; 
(三)学院教学指导委员会、学术委员会、学位评定委员会组成人员的确定、调整; 
(四)向上级推荐各级党代会代表、人大代表、政协委员等;
(五)向上级推荐各类机构、组织的成员 ;
(六)其他人事任免事项。 
第五条 重大项目安排事项主要包括: 
(一)承担的国家、省级及学校各类重点建设项目; 
(二)承担的国(境)外科学技术文化交流与合作方面的重要项目; 
(三)基建修缮项目,设备、物资采购和购买服务项目在3000元以上的;
(四)其他重大项目安排事项。 
第六条 大额度资金使用事项主要包括: 
凡单项支出超过5000元的事项。
三、决策机制和程序
第七条  学院党政联席会议是学院决策机构,集体讨论学院“三重一大”事项。
第八条“三重一大” 事项决策程序和实施,应严格执行民主集中制原则,依照《公共卫生学院党政联席会议议事规则》进行。
第九条 “三重一大”事项应当以会议的形式集体研究决定,不得以传阅会签或个别征求意见等方式代替会议决定。 
第十条 “三重一大”事项决策的会议记录要做到“五明确” ,即具体事项明确、具体范围明确、决策形式明确、决策程序明确、检查考核人和责任追究明确,并存档备查。
四、监督检查 
第十一条 学院党政联席会议决定的事项,由院领导班子成员按照分工组织实施。学院办公室负责催办和督办。 
第十二条 除涉密事项外,学院“三重一大”决策事项应按照《兰州大学信息公开实施细则》、《兰州大学党务公开实施细则(试行)》的有关规定予以公开。 
第十三条 “三重一大”决策制度的执行情况,作为学院及各部门考核、党风廉政建设责任制考核的重要内容;作为学院中层以上领导干部经济责任审计的重要事项;作为领导班子和干部民主生活会、述职述廉的重要内容;作为领导干部考核、任免的重要依据。 
第十四条 学院教职工代表大会和全体教职工有权对“三重一大”决策制度的贯彻落实情况进行监督,并向上级部门反映意见。 
五、责任追究
第十五条 凡属下列情况,给国家、学校以及学院造成重大经济损失或严重政治影响的,应当依纪依法分别追究学院领导班子主要负责人、分管负责人、部门负责人和其他责任人的责任:
(一)不履行或不正确履行“三重一大”决策制度的,不执行或擅自改变集体决定的;
(二)未经集体讨论而个人决定的;
(三)未提供全面真实情况直接造成决策失误的;
(四)决策执行后发现可能造成失误或损失,能够挽回而不积极采取措施纠正的;
(五)其他因违反本细则而造成损失或失误的。
 
六、附则 
第十六条 本办法未尽事宜,按照《公共卫生学院党政联席会议议事规则》等规章执行。
第十七条 本细则自印发之日起执行。