公共卫生学院本科生党支部开展控烟宣传活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-06-24 】     【选择字号:

为加大校园控烟宣传和健康教育工作的力度,进一步营造一个无烟清洁、健康和谐的校园环境,结合第29个“世界无烟日”宣传活动主题,6月19日上午,公共卫生学院本科生党支部医学校区开展了以“拒绝烟草,享寿健康”为主题的控烟宣传活动。公共卫生学院预防医学本科生党支部、卫生事业管理本科生党支部30余名党员参加了此次活动。

活动期间,同学们充分利用海报、标语、宣传手册等多种形式进行宣传,通过发放知识宣传册以及吸烟有害健康温馨小提示引导广大同学关注健康问题,崇尚健康的生活方式。此外,我院学生党员还热情积极地向过往学生普及吸烟有害的知识,指导大家认真阅读了相关资料,介绍了一些行之有效的戒烟小方法,大家对此次活动都表现出极大兴趣,很多同学自发参与到我们的活动中来,有的同学还将自己对禁烟的态度和看法表达出来,对大家进行倡议。

吸烟是心血管病、呼吸系统疾病和癌症的重要影响因素对青少年的健康损害为严重。希望通过此次控烟宣传活动,进一步唤起同学们对烟草危害的警省,进一步激发同学们对人生前途的珍爱,引导大家克制青春的冲动、抵制烟草的诱惑,用青春之健康缔造人生之完美,用青春之理性创造世界之和谐,为健康中国建设尽一份责任

与此同时,此次活动也使我们的学生党员在实践中接受了教育,提升了我院学生党员的责任担当意识,增强了我院学生党员学以致用、服务社会的决心。我们相信,通过公卫人不懈的努力,健康中国的目标一定会在不久的将来实现。