我院学生荣获甘肃省互联网+大创赛特等奖

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-09-13 】     【选择字号:
9月10日至11日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛决赛在兰州理工大学举行,来自我省32所高校的74个项目同台竞技。经过两天激烈角逐,最终,由管理学院屠兴勇老师指导,我院学生王丽娜和管理学院郭娟梅同学申报的《蔓点生活:一个基于鲜花产品的O2O平台》从众多参赛项目中脱颖而出,收获本次大赛唯一的一个特等奖。
“蔓点生活:一个基于鲜花产品的O2O平台”项目,是一个基于传统鲜花行业痛点,用创新的技术、方法和模式,来为行业痛点提供商业解决方案的大学生创业项目。该项目于2016年1月成立企业,3月份正式上线产品,目前已经开发了每周主题花、生日星座花、节日及个性化定制花三类产品,团队拟用产品+内容、技术+创新、互联网化产品、社群化运营,以为所有爱花的人搭建一个幸福平台为终极使命。
大赛分为创意组和初创组,两组共设特等奖1名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖21名,另设优秀指导教师奖11名和两个突出贡献单位奖。其中,二等奖及以上的11个项目将代表甘肃参加于今年10月下旬在武汉华中科技大学举行的全国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。
    本次大赛由甘肃省教育厅主办、兰州理工大学承办,以“拥抱‘互联网+’时代共筑创新创业梦想”为主题,旨在激发大学生的创造力。推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。