携手公卫,相知你我
——我院举办2016级研究生新生交流会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-10-26 】     【选择字号:

为了更好地促进我院2016级研究生新生尽快融入公卫大家庭,增强其对学院和各研究所的了解,掌握新生入学以来学习、生活情况,院研会于10月24日晚在医学校区勤博楼四楼会议室举办了以“携手公卫,相知你我”为主题的2016级研究生新生交流会。交流会由秘书处同学全程策划,学院研会张书浩,王鹏飞主持会议。

首先,王鹏飞代表院研会向大家送上美好的祝福,希望大家可以通过此次活动相互加深认识和了解,让大家感受到学院大家庭的温暖。随后,来自我院劳动卫生与环境卫生学研究所、卫生毒理学研究所、营养与食品卫生学研究所、流行病与卫生统计学研究所、社会医学与卫生事业管理学研究所、儿少卫生与妇幼保健学研究所的2016级新生张书浩、姚月丽、张丽娜、杨小强、单侯乾等六名同学分别代表各自所在研究所,以PPT的形式详细介绍了各所的组织结构、师资力量、科研设备、科研成果等内容,并逐一介绍了本所2016级同学及师兄师姐的基本情况。

各研究所展示环节结束后,新生们又进行了“遇7则过”、“背夹气球”、“你来比划我来猜”和“吸管接龙”等趣味游戏,其中穿插了各位同学精彩的才艺表演,一时间现场气氛持续增温,高潮迭起,教室里充满了同学们的欢声笑语。

此次交流会,不但丰富了同学们的课余生活,更进一步加深了2016级研究生对公共卫生学院各研究所的了解,增进了研究生新生间的相互认识和了解。相信通过此次交流会,同学们之间的友谊会更加深厚,在公卫这个温暖的大家庭中,同学们将团结协作,携手并进。