公卫学院硕士研究生第三党支部开展“两学一做”第四专题学习教育

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-11-07 】     【选择字号:

11月1日下午,公共卫生学院研究生第三党支部在观云楼709教召开支部生活会,组织学习贯彻党的十八届六中全会精神,进行“两学一做”第四专题学习教育。党支部书记张书浩同志主持本次会议。

会上,张书浩同志组织大家集中学习党的十八届六中全会重要精神。他强调,一要凝聚共识,深刻认识全会重大意义。十八届六中全会是具有里程碑式意义的重要会议,全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。二要严守规矩,坚决维护中央权威。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,踏踏实实做事,老老实实做人。三要周密部署,确保学习贯彻取得实效。要分层次、有计划地安排好组织工作,希望党员干部能够以身作则,做好本职工作。

之后,张书浩同志带领大家共同学习了“两学一做”第四专题的内容。他提到一是要做“四讲四有”的合格党员。即要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。“四讲四有”标准是全体党员的标准。发挥共产党员的作用,就要把“四讲四有”标准具体化、实践化,并切实运用到我们的学习生活中去。二是讲奉献、有作为要有公而忘私的追求、敢于担当的精神、求真务实的作风、家国天下的情怀。张书浩同志结合自己的支教经历,为大家讲述了他在甘肃临夏广河为期一年的支教经历,展现出一位青年共产党人心系国家,甘于奉献的优秀品质。同时,党员们也就近段时间对第四专题内容的学习情况进行了探讨、交流。

会后,张书浩同志对本次会议进行总结发言,并对公共卫生院研究生第三党支部下一阶段的工作进行计划安排。党员应发挥带头精神,将奉献精神和实干精神延伸出会议室,深入进那些需要我们的地方,将本次学习精神落到实处,以饱满的热情服务于校园,服务于社会。