学院党委举行发展党员工作流程培训会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2016-11-07 】     【选择字号:

 为规范大学生入党程序,更好地为广大同学提供指导及帮助,公卫学院党委于111日晚在勤博楼4008会议室举行了题为“端正入党动机,掌握入党知识”的发展党员工作流程培训。此次培训由学院党委副书记王芬宇主持,各个年级的党支部书记、副书记以及入党积极分子参与培训。

培训中,王芬宇副书记首先重申了积极分子确定培养的步骤,包括“提出申请”、“支部谈话”、“群团推荐”、“支委确定”、“党委审核”。同时她强调了一定规范积极分子的培养和考察环节,了解入党积极分子的政治觉悟、道德品质、现实表现和家庭情况等,做好培养教育工作,引导入党积极分子端正入党动机,吸收入党积极分子听党课,参加讨论接收新党员的支部大会和入党宣誓仪式,以及党内组织的有教育意义的其他活动,在经过一年以上的考察培训之后才能讨论确定为发展对象。并且说明接收预备党员必须严格按照党章规定的程序办理。

最后,王芬宇副书记强调了过程培养的重要性,要加强入党积极分子对党的知识理论的学习,端正入党动机,掌握入党知识。把好党员入口关,提高发展党员质量。