我院举行2017届本科毕业生优秀论文报告会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-06-06 】     【选择字号:
    毕业论文是本科人才培养的重要实践教学环节,是对本科学生数载大学学习的综合性总结和检验,对于培养具有创新精神、独立思考和实践能力的本科人才尤为重要527日上午,公共卫生学院2017届本科毕业生优秀论文报告会在医学校区勤博楼4008会议室举行,学院全体教师以及明年即将毕业的2013级预防医学专业的全体同学观摩了报告会。
   入选我院2017届本科毕业生优秀论文的14名同学对论文内容进行了现场报告。学院刘兴荣院长主持本次报告会,另有本科教学指导委员会成员组成专家组对论文进行点评与指导。
    报告会上,每位同学分别从论文的选题、研究背景、结果与讨论等进行报告。与会专家对论文的亮点给予肯定,针对论文中存在的问题提出质疑和指导意见。同学们针对专家提出的问题,进行解释或回答,师生相互切磋,教学相长,气氛活跃、轻松而严谨。
    经过论文报告、质疑答辩、专家组打分等环节,唐代茂同学获得公共卫生学院2017届本科毕业生优秀论文一等奖,苏建建和张晓娟同学获得二等奖,另外有4位同学获得三等奖,3名同学获得优秀奖。最后,由学院领导为获奖同学颁奖、合影留念。报告会在热烈祥和的气氛中圆满结束。