学院预防医学本科生党支部开展““政治合格、执行纪律合格””专题学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-07-01 】     【选择字号:

629日下午,根据《兰州大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神公共卫生学院预防医学本科生党支部在医学校区勤博楼4010召开支部大会,开展以“政治合格、执行纪律合格”为主题的学习教育,学院党委委员、副院长王俊玲副教授,支部全体党员、预备党员参加了会议会议由党支部副书记李思宇主持

会议首先共同学习了习近平总书记系列重要讲话中关于“政治合格、执行纪律合格”方面的内容以及习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神李思宇在讲课中提到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要继续把握好“基础在学、关键在做”的总体要求,以“四个合格”为标尺,争做合格党员。要以习近平总书记对当代青年的勉励和期盼为动力,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

覃向向、余成、车鑫垚等同志在集体学习结束后分别从自己的实际出发,就如何做“四个合格”党员进行发言,大家畅谈对习近平总书记在中国政法大学考察时讲话精神的领悟和体会,表示必将努力汲取知识,加强能力锻炼,把学习观察同实践锻炼结合起来,勇于担当这个时代赋予的历史责任。其后,前往通渭县榜罗会议长征纪念馆参观学习的袁艳、白瑾等分享了自己的所见所闻、所思所想,讲述了参观中听到的“沾着辣椒吃梨”等革命先辈的事迹。王俊玲副院长在学习结束后对我支部的学习进行了点评,她在肯定主题学习内容充实的同时也指出了部分同志学习流于表面,思考不够深入,未能结合自身实际等问题,要求每名党员要端正学习态度,严肃学习纪律,将政治学习与日常学习生活相结合,争做合格党员。

最后,支部开展了“两学一做”学习教育专题知识竞赛,全体党员参加了此次竞赛。通过此次竞赛,检验了同志们的阶段性学习成果并以此为契机督促大家增强组织观念,认真完成各项学习任务,提升自身政治素质个意识,在学习、工作、生活的各个方面起好党员的先锋模范带头作用