兰州大学公共卫生学院研究生会荣获2017年甘肃省全民营养周活动先进集体称号

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-07-10 】     【选择字号:

201774日甘肃全民营养周活动表彰会在兰州召开。兰州大学公共卫生学院研究生会等8个单位荣获甘肃省全民营养周活动先进集体称号,王鹏飞等8人荣获甘肃省全民营养周活动先进个人称号。

201751420日全国第三届“全民营养周”期间,甘肃省营养学会根据中国营养学会的安排,紧紧围绕“全谷物,营养+ ,开启营养健康谷物新时代”的主题,突出膳食指南核心内容,积极响应“健康中国,营养先行”、“天天好营养,一生享健康”的口号,通过大型科普宣传、专家宣讲、扶贫义诊、现场咨询和新闻媒体等形式,以生动活泼、轻松易懂、现场互动等多样化方式,使公众直接感受“膳食有指南,平衡并不难”、“营养提高生命质量,指南引领健康生活”的实践,甘肃省先后有六个市州10多家相关营养单位开展了全民营养周活动。

本次表彰在“全民营养周”活动中涌现出来的先进集体和个人,以鼓励更多的营养相关单位和科技人员积极投身于营养科普宣教活动中,深入贯彻国家“健康中国2030规划纲要”精神,为推动甘肃营养事业健康发展,为弘扬科技工作者创新争先精神起到了良好的示范效应。