公共卫生学院营养所与毒理所教工党支部开展“两学一做”专题三学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-09-29 】     【选择字号:

2017年9月28日上午,公共卫生学院营养所与毒理所教工党支部在勤博楼4010开展“两学一做”专题三系列党课学习,会议由支部常旭红老师主持,黄小丹老师主讲。

根据中央及学校相关文件,营养所与毒理所教工党支部组织了一系列的“两学一做”专题三党课学习。在28日上午进行的集中学习中,主要进行了《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波、黄大年同志学习的通知》及习近平总书记系列重要讲话中关于“品德合格、发挥作用合格”方面的内容,重点进行了学校袁书记、王校长在2017年暑期工作会议上的讲话及教育部党组印发的《关于加强新形式下高校教师党支部建设的意见》等内容,会上所有出席的党员教师还共同学习了《习近平的七年知青岁月》一书并交流了学习心得。刘辉老师、黄小丹老师和李茜老师分享了关于习近平总书记系列重要讲话和学习《习近平的七年知青岁月》后的心得体会,在联系自身实际的基础上,思想政治上与党中央保持一致,工作生活中严于律己,践行作为一名基层共产党员的模范带头作用。其余出席的党员教师也纷纷表示经过“两学一做”系列教育活动后,更加深切地认识到了党中央对我们的殷切要求,并在今后的工作生活中努力做好本职工作,争做优秀的共产党员。

最后,常旭红对本次会议进行总结,并对党支部下一阶段的工作进行计划安排。