学院青年教师观摩“第七届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛”

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-10-26 】     【选择字号:
   20171020日至22日,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会联合主办、吉林大学白求恩医学部承办的“第七届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛”在吉林大学中日联谊医院举行。本届比赛共有包括北京大学、复旦大学、空军军医大学、南方医科大学、中山大学、中南大学、四川大学、山东大学、南京医科大学和兰州大学等国内多所知名高校在内的105所高校的105名选手分为基础和临床两组进行了比赛。由兰州大学医学院组织,基础医学院、口腔医学院、兰州大学第一医院和公共卫生学院等共13名教师参加和观摩了此次比赛。为鼓励青年教师不断提高授课水平和改革教学方法,我院派出在2017年度“医学院第四届青年教师教学基本功比赛”中获得二等奖的王敏珍和常旭红老师观摩了本次比赛。通过为期3天的观摩学习,目睹了来自全国各高校优秀教师的授课教学风采,学习了独具特色的教学设计方法,获益匪浅,为今后更好的开展学院教学活动和提高教学水平奠定了坚实的基础。