研究生第三党支部开展“不忘初心跟党走,牢记使命创一流”专题组织生活会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-11-06 】     【选择字号:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,公共卫生学院硕士研究生第三党支部于11月6日上午在勤博楼4010会议室召开“不忘初心跟党走,牢记使命创一流”专题组织生活会。支部全体党员及入党积极分子共30人参加会议,支部书记张书浩主持会议。

张书浩首先传达了袁占亭书记在全校党支部书记培训班上的报告精神,运用多媒体的方式带领大家从把握新时代、践行新思想、担负新使命等方面系统学习了十九大报告的主要内容,从历史新方位、矛盾新变化、理论新飞跃、实践新方略、历史新使命、开启新征程、党建新要求、系列新表述等8个方面进一步解读了十九大精神的重要内涵。他认为,作为学生党员,大家必须从现在做起、从自己做起,从小事做起,做良好班风的营造者、良好学风的引领者、良好校风的推动者;作为当代青年,要敢于亮身份、树形象、做表率,在比学超帮的学习环境中提升自我;作为公卫学子,更要刻苦学习,坚定信念,主动投身西部地区基层医疗卫生事业的发展,主动推动学校“双一流”建设事业的发展。

支部副书记陈奕君带领党员们对新修订完成的《党章》进行了学习。与会党员共同观看了《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》新闻特别节目,学习了习总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,共同回顾建党历史,铭记奋斗历程,重温入党誓词。

参加学习的各位成员紧紧围绕十九大报告,结合袁书记报告精神立足自身实际,进行了热烈而深入的讨论。有的党员在发言中说道:“作为研究生党员,我们应该发扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,不忘初心,志存高远,做一个德才兼备、情理兼修的人,一个视野开阔、能力出众的人。”有入党积极分子表态要在今后的学习工作中进一步牢记使命、接续奋斗、勇做时代的弄潮儿,团结带领身边同学认真学习“健康中国2030”战略规划,积极推动我国医疗卫生事业的发展,谋划扎根西部、立足丝路、走向世界的宏伟蓝图。

大家一致决定,在接下来一段时期内将再次通过线上、线下两种学习方式,从理论和实践层面组织党支部全体成员深入学习十九大精神,把习总书记对青年的殷切期望落实到每个人的学习生活中。