研究生第二党支部开展“两学一做”第四专题学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-11-21 】     【选择字号:

为深入贯彻学习党的十九大报告精神以及贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,11月17日晚,公卫学院研究生第二党支部在勤博楼4010会议室召开支部大会。支部应到党员12人,实到11人,1人事假。会议由支部书记赵娜娟主持。

会议由支部书记赵娜娟从党的十九大全国代表大会简介、深刻领会十九大精神的主要内涵、十九大报告中直接关乎青年成长发展的论述以及学习好、贯彻好十九大精神四个方面带领同学们认真学习贯彻了十九大精神。她指出,十九大报告内容丰富,思想深邃,希望同学们从自身实际出发,自觉行动起来,更积极主动的去学习,进一步坚定理想信念,做好同学们的表率,为推动学校“双一流”建设事业发展贡献自己的青春力量。随后,大家踊跃发言,积极交流学习十九大精神的心得体会。

支部纪检委员李永盛给大家传达学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》;宣传委员张婕带领大家学习领会了中国共产党第十九次全国代表大会部分修改并通过的《中国共产党章程》;支部副书记井光壮带领大家学习了教育部直属系统学习传达党的十九大会议精神和兰州大学党委常委(扩大)会议精神,强调要按照教育部党组“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”和兰州大学党委“新状态、新思路、新动力、新谋划、新措施、新落实、新干劲”的要求,学进去,弄透彻,促进学校思想政治工作的发展。

支部大会讨论通过了梁卫桃、马玉贞两位同志由预备党员转为正式党员事宜。

最后,支部书记赵娜娟对南通基地部分党员关于学习十九大精神作了安排部署。同时要求支部全体党员同志认真观看政论专题片《不忘初心继续前进》。