公共卫生学院卫生事业管理本科生党支部开展《习近平的七年知青岁月》读书交流会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-11-24 】     【选择字号:

    10月13日下午,公共卫生学院卫生事业管理本科生党支部在勤博楼4010会议室召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会,支部党员及预备党员共14人参加学习讨论,支部副书记侯贤斌主持会议。

   

    侯贤斌首先指出本次读书交流会的目的有两个:一是见贤思齐—通过品读习近平总书记的知青故事,学习总书记优秀的品质和意志;二是三省吾身并对照自身,积极反省自身不足,以总书记为榜样,为培养自己自强不息的意志,服务人民的信念,乐观向上的性格,主动学习的热情不断奋斗!

   

    接着从两个部分展开活动:一是每个成员分享体会,或者印象最深的故事;二是在便利贴上用一句话精简的话总结读书体会。大家你一言,我一语,分享自己的心得体会,在言语的碰撞中激发思维的火花,对书中蕴含的精神也得到更深刻的体会。预备党员高奇隆说:“《习近平的七年知青岁月》一书,可以说是以习近平总书记为榜样,告诉了我们这些青年党员该如何看待世界、如何改善世界。社会主义的建设者,在面对人生逆境时,一是要自始至终地将人民群众放在第一位;二是要随遇而安,保持积极向上的革命乐观主义精神;三是要坚持理想信念,永远不放弃加强自身修养;四是要迎难而上,通过实干不断解决问题;五是要开拓眼界,敢于创新。”

最后,侯贤斌总结道:“通过大家的分享,交流,沟通,我相信大家对习近平的七年知青岁月这本书走了更深的体会和理解,我也希望大家能够以此为一个契机,多读书,强实践,不断提高自身思想政治水平。读万卷书,行万里路,以总书记为典范,抓紧我们这一代人的机遇,走好我们这一代青年人的路,讲好我们这一代青年人的故事,以优异的成绩迎接党的十九大的胜召开。”