流统所与环劳所教工党支部开展十九大专题学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-11-27 】     【选择字号:

2017年11月22日下午,流统所与环劳所教工党支部在公卫学院4008会议室集中开展了“两学一做”第四专题的学习。学习开始,支部副书记郑山同志做了题为《继往开来,再接再厉,阔步走进中国特色社会主义新时代——深入贯彻学习十九大精神》的报告,就十九大会议参会情况,十九大会议主要精神,会议深远影响及重要意义做了介绍。

报告后,支部各位党员教师围绕十九大报告内容,结合自身学习展开了热烈讨论。胡晓斌老师结合自己丰富的教学经验,首先介绍了在教学中常见的一些问题,并就如何开展教学,提高学生兴趣,将党员意识与教学工作相融合,以积极理论知识引导实际教学工作方面,对各位老师做了专题辅导。其他各位老师也就自身理论学习及教学科研问题进行了积极发言。

支部书记朱素玲老师随后带领大家共同学习和领会了十九大修改并通过的《中国共产党章程》,并详细传达了学校思想政治工作会议精神,以及《关于加强和改进新形势下教书育人工作的实施方案》。

会议最后,学院党委书记白天同志对此次学习做了总结,希望各位教师党员充分学习落实十九大会议精神,在科研工作中起带头作用,并强调要加强支部建设,为学院及学校的双一流建设发挥积极作用。