关爱生命健康,共建无烟校园——卫生事业管理本科生党支部开展校园控烟活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-11-27 】     【选择字号:
   
    本次活动的主题为“关爱生命健康,共建无烟校园”,支部同学主要以在医学校区杏林楼、勤博楼、男生宿舍等公共场所张贴禁烟标识的形式向师生们宣传吸烟有害健康。吸烟与呼吸系统、心血管系统等疾病相关,根据世卫组织公布的数据,每年有700万人死于吸烟。在高校内有部分同学抽烟,这不仅严重损害其自身健康,还危害了其他同学的健康。因此,为了广大师生的生命健康,在公共场所禁烟是十分必要的。同时,支部发出共建无烟校园的倡议:望广大师生能够坚决不在公共场所吸烟,青年学生要主动禁烟,参与禁烟,为自己和身边的同学创造健康和谐的学习生活环境,共同创建无烟校园。
   
    此次活动,有助于提高学生们的控烟意识,进一步加强了无烟校园的建设。在此也希望广大师生更多的参与到拒绝烟草、关爱健康的活动中来,树立健康的生活观念,拥有健康人生。