控制糖尿病,享受健康生活——卫生事业管理本科生党支部开展预防慢性病宣传活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-11-27 】     【选择字号:
    每年的11月14日为联合国糖尿病日,2017联合国糖尿病日的主题是:女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利。为了让广大师生更加了解糖尿病知识,提高预防控制糖尿病的意识,减少糖尿病带来的危害,本月24日,公共卫生学院卫生事业管理本科生党支部于兰州大学本部、医学校区开展了糖尿病知识宣传活动。
           
    糖尿病作为主要的慢性疾病之一,已成为严重的全球性公共卫生问题。我国是全球糖尿病患者最多的国家,并且糖尿病及糖尿病前期患者人数正在迅速增加,根据《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》,2012年中国18岁及以上居民糖尿病患病率为9.7%,患者人数约1亿。
    本次活动同学们通过海报向校园内的师生宣传糖尿病基本知识及预防和控制知识,活动期间,同学们热情认真地讲解,师生们驻足聆听和观看,了解糖尿病的基本知识。
           
    此次活动,普及了糖尿病知识,倡导健康的生活方式,从而提高了师生们的预防和控制糖尿病的意识。