公卫院硕士研究生第三党支部开展“共建共享,健康中国”系列活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-12-08 】     【选择字号:

为贯彻落实十九大精神,积极倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,积极践行志愿服务精神,兰州大学公卫院硕士研究生第三党支部携手校研究生会青年志愿者协会,共同开展了为期两天的“共建共享,健康中国”预防高血压知识宣传活动。

12月5—6日,在第32个“国际志愿者日”来临之际,预防高血压知识宣传活动走进校园、走进社区。校园内,党支部志愿者们向校内师生讲解宣传材料,发放宣传手册,详细解释预防高血压的相关知识,并共同讨论青少年如何通过行为方式的改变来预防高血压。在社区中,志愿者们向居民们讲解预防和控制高血压的方法,倡导居民们健康饮食,叮嘱他们注意日常作息,以便有效控制血压,保持身体健康。志愿者们专业的讲解和负责的态度受到了大家的好评,吸引了不少居民参与到活动中。与此同时,党支部还借助微信、微博等网络平台进行了宣传,使更多的人加入到预防高血压的大队伍中。

此次活动的举办,一方面深入开展爱国卫生运动,践行志愿服务精神,使健康中国战略更加深入人心;另一方面,也使我们更加明白了作为一名“公卫人”所肩负的责任与义务,将专业所学真正融入到实践中去,融入到伟大中国梦的实现中去。