预防医学本科生党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

2017年12月17日下午两点,预防医学本科生党支部在勤博楼4010会议室召开组织生活会和开展民主评议党员工作。大会应到会党员28人,实到27人,1人请假。学院党委委员王俊玲副院长到会指导。

会议伊始,由党支部书记吕阳代表支委会向大会汇报会议准备情况、支部班子对照检查情况、开展批评和自我批评情况等工作。同时吕阳还向大会总结了支委会2017年的工作开展情况和2018年的工作计划。随后通过发放评议表的形式组织全体党员对党支部支委会的工作作风进行了评议并征求意见建议。

随后,组织全体党员开展自评和互评工作。27名党员逐个对照党章规定的党员标准,联系个人实际进行党性分析,参加“三会一课”和撰写学习体会情况,参加支部活动情况,发挥党员先锋模范作用情况等方面进行了客观的评价,全体党员基本上能够从自己的学习生活实际出发,发现自身存在的问题,并虚心接受他人的意见。吕阳代表党支部对28名党员进行了讲评,他在讲评中重点指出了部分同学党员意识淡薄,学习积极性不够的问题,要求党员在日后学习生活中加以改进,以党员标准严格要求自己,做好模范带头作用。

王俊玲副院长在点评中指出,我支部的组织生活会过程严谨合理,严肃认真,党员同志能够发现自己的问题,并且不同年级党员之间的问题具有差异性和共性,王院长肯定了我支部自5月份换届以来的工作,同时要求大家对照发现的问题及时改正,不要让问题成为问题。勉励大家要端正心态,从严要求自己,认真参加政治理论学习。

最后,采取发放测评表的方式对正式党员进行了民主测评,民主评议结束后,由党支部书记吕阳为大家做了题为《党的十九大报告学习中的重点问题解析》的报告,帮助支部党员更好的深入学习领会十九大精神。