公共卫生学院开展“优秀校友和教师系列讲座”第三场报告

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-12-21 】     【选择字号:

为帮助2017级本科生尽快适应新的学习和生活环境,加深对所在学院和所学专业的了解,自2017年9月新学期伊始,公共卫生学院即开展了“优秀校友和教师系列讲座”活动。1221日下午,本次系列讲座第场报告会在榆中校区教学楼B501举行。受学院邀请,89级预防医学优秀校友、甘肃省卫计委综合监督局副局长王文军老师作为主讲嘉宾为2017级本科生做了题为我是公卫人,我们做什么”的精彩报告。报告会由2017级辅导员吕阳主持,2017级全体本科生参加了本次报告会。

王文军老师结合自己的工作经验,以公共卫生的概念与具体内容为切入点,向大家详细介绍了我国公共卫生的发展、医药卫生体制改革、国家基本公共卫生服务项目、卫生与健康大会相关精神等,鼓励同学们要坚定专业思想,相信公共卫生是一个具有广阔前景的专业。随后,王老师通过详实的人物和案例,从政府机关、疾控机构、卫生计生监督、医疗机构、教育方面、科研机构等6个方面详细介绍了公共卫生专业领域的就业领域和方向,同时鼓励大家努力锻造面向全局的思维方式,在校期间打好基础,立存高远,努力奋斗

最后,王老师用黄帝内经里的“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”与同学们共勉,为实现健康中国的目标贡献青春的智慧与力量。