学院党委开展2017年度支部书记述职评议考核工作

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2017-12-25 】     【选择字号:
   
 
   
   
   
 
      为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强学院党建工作,继续开展“两学一做”常态化制度化学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。根据校党委《关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》等文件要求,公共卫生学院党委于12月22日下午在勤博楼4010会议室召开2017年度支部书记述职评议考核大会。学院党委委员、党支部书记参加,学校党建工作专项检查督导组成员王文贵、孙毅、苏静老师莅临指导,会议由学院党委书记白天主持。
 
      学院所有9个党支部在提交书面述职报告的基础上,就履行党建责任情况、党支部建设情况、思想政治工作情况、存在问题及整改措施等方面逐一进行了幻灯片汇报,汇报后由联系该支部的学院党委委员点评。预防医学本科生党支部的支部书记吕阳说作为学生支部书记,他严格规范党支部“三会一课”制度,提高支部工作水平,做到党内组织生活正常化、规范化,以后要进一步熟悉支部工作流程,严格党员教育培养,积极主动学习,加强党员交流;营养所与毒理所教工党支部书记常旭红老师不仅认真学习贯彻宣传党的十九大会议精神,而且围绕科研教学不断加强党支部建设,部署支部工作,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。他表示下一步工作要在努力提高自身政治理论学习的基础上,加强党员日常教育管理,充分发挥党员先锋模范作用;硕士研究生第三党支部申请的《汇聚青春正能量、打造‘四型’党支部》荣获兰州大学党支部创新方案立项,支部书记张书浩同学围绕该支部“规范型、学习型、创新型、服务型”特色活动展开述职,表示要在今后的工作中进一步做大做强支部品牌。
 
      王文贵代表督导组对各支部在党建工作方面做出的努力和取得的成绩表示充分肯定。他强调各支部要准确把握新时代党支部的职责,以评促建、履职尽责,加强整改落实;要把学习贯彻落实十九大精神作为今后一段时间的工作重点,进一步加强理论学习,提高政治素养和政治站位。
 
      白天在总结中认为本次述职评议考核给各支部搭建了良好的沟通交流平台,各支部在汇报过程中相互学习、取长补短,达到了以评促建、共同提高的目的。各支部要巩固“基层党组织建设年”的成果,贯彻落实“宣传党的主张、贯彻党的决定、引导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”五项重点任务,统筹规划“基层党组织质量年”工作,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提高学院党建工作的质量和水平。
 
      会后,学校党建工作专项检查组对学院党委和各支部整理的相关资料进行现场检查。