学院组织研究生赴甘肃省疾病预防控制中心参观学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-01-04 】     【选择字号:

2018年1月3日上午,公共卫生学院2016级、2017级研究生在研究生辅导员赵娜娟老师的带领下参观了甘肃省疾病预防控制中心的实验中心。此次活动对同学们的科研工作、学习生活具有重要的指导意义。

凛冽的寒风和飘飞的雪花也阻挡不了同学们求知的热情。在甘肃省疾病预防控制中心质量管理科于鲲老师和陆瑛玮老师的引导下,同学们分别参观了毒理实验室、病原生物实验室、理化实验室以及微生物等实验室。各个实验室负责的老师为同学们详细介绍传染病病毒检测、艾滋病病毒检测、水质监测等工作环节的同时,还对实验室的大型仪器以及现场快速检测设备的工作原理和检测目标物做了详细地介绍,并着重强调了一些特殊实验的注意事项,使同学们明确了各个实验室的工作内容和日常工作流程。同学们也都很珍惜本次学习机会,积极与老师交流互动,现场学习气氛十分浓厚,同学们纷纷表示受益匪浅。

经过本次参观学习,同学们深刻体会到公共卫生事业对于保障食品水质安全、改善环境卫生条件、预防控制传染病和其他疾病流行的重要性。相信同学们通过本次参观学习,不仅对疾病预防控制中心的工作平台有了更深入地了解,同时也对自己未来的发展方向有了更清晰地认识。