兰州大学第十届研究生学术年会公共卫生学院分论坛闭幕

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-01-17 】     【选择字号:

1月16日下午,兰州大学第十届研究生学术年会公共卫生学院分论坛在医学校区勤博楼4008会议室落下帷幕。学院院长刘兴荣教授、副院长王俊玲副教授、党委副书记王芬宇、各研究所所长李芝兰教授、牛静萍教授、丁国武教授、孙应彪教授以及刘晔玮教授、胡晓斌副教授、学院部分研究生导师和2016、2017级全体研究生参加大会。会议由学院研究生会主席王鹏飞主持。

学院党委副书记王芬宇介绍了兰州大学第十届研究生学术年会公共卫生学院分论坛活动基本情况。本届研究生学术年会分论坛以“新时代,新健康”为主题,共设有 “全民健康,公卫共享”、“学以致用,卫爱启程”、“携手公卫,相知你我”及“研究生学术论文报告暨总结表彰大会” 四个板块。当天举行了兰州大学第十届研究生学术年会公共卫生学院分论坛最后一项——研究生学术论文报告暨总结表彰大会。王书记肯定了研究生在这一年取得的学习成果,预祝大家取得好成绩。

本届学术年会共征集论文76篇,经过各研究所推荐,有15名同学就各自的论文以ppt形式现场与师生进行交流。本次评委由学院学术委员会委员担任,主要从论文的创新性、学术性、科学性、可读性进行评审打分,共评出一等奖2名(姚月丽,论文题目《The influence on apoptosis of testicular mitochondria induced by hypothyroidism through inhibiting ERK and PI3K signaling pathways in male rats》;田敏敏,论文题目《Grape seed proanthocyanidin extract ameliorates cisplatin-induced testicular apoptosis via PI3K/AKT/mTOR and endoplasmic reticulum stress pathways in rats》),二等奖4名,三等奖6名,优秀奖3名。

学院院长刘兴荣对本次学术年会作了总结发言。他对本届学术年会的成功举办给予表扬,对老师和研究生们的学术成果给予肯定,并鼓励全院师生不忘初心,继续前行,再创佳绩。强调本届研究生学术论坛主题鲜明,组织机构健全,论文选题多样,内容丰富多彩,达到了活跃学术氛围,拓宽学术视野的目的。他希望各位导师和研究生在新的一年里继续脚踏实地、端正态度,认真规划学习目标、巩固理论知识,扎实各项技能,助推学校双一流建设。

会后,院长刘兴荣做了题为《新时代公共卫生研究生教育改革与发展》的报告。