学院召开2017年度领导班子民主生活会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-01-24 】     【选择字号:
   根据学校党委《兰州大学2017年度民主生活会方案》工作要求及安排,学院党委1月8日召开党政联席会议,专门部署了领导班子民主生活会的前期准备工作,包括制定《公共卫生学院2017年度领导班子民主生活会方案》、学习计划、谈心谈话、撰写领导班子和个人对照检查材料等工作。
    2018年1月17日下午,在医学校区勤博楼4010召开了2017年度领导班子民主生活会,学校副校长、医学院院长李玉民、医学院综合办副主任陈志雄,学校督导组、医学院组织人事部副部长姚志海,学院领导班子全体成员白天、刘兴荣、崔波、王俊玲、王芬宇,以及办公室副主任赵娜娟参加了会议。会议由党委书记白天主持。
    会上首先由党委副书记王芬宇汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会准备情况,其次党委书记白天代表班子进行对照检查汇报,随后白天、崔波、王俊玲、王芬宇四位同志分别进行了对照检查和自我批评,第三依照会议议程,四位同志进行了深刻的相互批评。
    李玉民副校长做了点评,公卫学院对召开民主生活会高度重视,会前准备充分,班子材料总结存在的问题全面、准确、到位,整改措施比较实,批评与自我批评能直面问题,严肃认真,达到了团结--批评--团结的目的,是一次高质量的民主生活会。并对学院今后工作提出要求:一是班子成员要继续加强学习,提高认识和政治站位,以贯彻落实习近平总书记在十九大报告中指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”为指导思想,确定学院发展方向。二是强化领导班子担当精神和攻坚克难的勇气,按照第四批学科评估结果,逐项补齐学院存在的主要问题,促进学院学科建设向前发展。三是提高领导班子履职尽责能力,抓细、抓实每一项工作,将医学和公卫学院“双一流”建设建设的责任扛在肩上,记在心上。四是要进一步加强党风廉政建设,扎牢制度的笼子,推进学院各项工作。
    督导组姚志海副部长认为此次民主生活会,会前准备的充分,查找问题实在,原因分析细致,整改措施落实,批评与自我批评的意见有针对性,达到了批评的效果。他希望学院党委以本次民主生活会为契机,将征集到的意见建议归类纳入整改清单,分类进行整改逐项落到实处。
    会议指出,本次民主生活会开出了成效,学院党委下一步将按照李校长和督导组的要求,以本次民主生活会为起点,进一步梳理会议的各种问题,制定切实可行的整改措施清单,明确责任人和时限,在今年的工作中逐项抓好落实。