预防医学本科生党支部组织观看学习《厉害了,我的国》

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-03-12 】     【选择字号:

 

310日上午,预防医学本科生党支部全体党员、预备党员前往华影飞天影城一同观看了红色纪录片《厉害了,我的国》。该影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

观影现场气氛肃静,观影结束后,全体党员都被影片中展示的各项伟大成就深深震撼。港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网书写着复兴路上的灿烂新篇章,自豪感、荣誉感油然而生,我们从内心深处更加坚定“永远跟党走”的理想信念。

观影结束后,大家纷纷表示很受感动和鼓舞。李思宇同志表示观看《厉害了,我的国》,被我国所取得的成就深深震撼,我国高科技的飞速发展离不开我国人民不畏艰险,埋头苦干的精神。”余成同志说:“使我印象最深刻的是西藏扶贫的一位大学生女村官,为了能够说服贫困户搬迁,摆脱贫困,不断的和贫困户进行沟通,锲而不舍,付出了自己很多的心血,做到了精准扶贫。而我们作为当代大学生党员,更应该认真学习专业知识,踏实努力,不断提高自己的能力,坚定不移地跟随党的脚步,心中怀有远大的中国梦,坚信我们的国家会越来越好!

此次观影活动,让大家进一步了解了十八大以来中国取得的历史性成就,令人备受鼓舞。大家一致表示,要立足本职工作,好好学习专业知识,敢于创新,敢为人先,将来在自己的行业发光发热,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗