为伟大祖国骄傲 为新时代喝彩
——学院党委组织师生党员观看纪录片《厉害了,我的国》

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-03-20 】     【选择字号:
 
 
 
    为全面学习贯彻落实党的十九大精神,激发全体师生党员的爱国主义激情,3月2日--16日,公共卫生学院党委组织学院9个支部、150名师生党员观看大型纪录影片《厉害了,我的国》——开展爱国主义教育主题党日活动。
    《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片还记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发等引领人们走向新时代的里程碑般的最新科技成果。
    观影过程中,党员们对祖国科技飞快进步感到震撼、对彰显的国家实力感到骄傲,同时也对影片中体现出的国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操而感动,而热泪盈眶。
    硕士研究生二支部罗丹同志表示:“我为祖国的强大,为中国力量的强大和担当感动、骄傲和自豪;作为学生党员我们更应该成为中国形象的认同者、传播者。”
    硕士研究生二支部副书记井光壮同志认为:“作为学生目前虽然不能为国家做出多么大的贡献,但是在其岗谋其职,认真履行好自己的责任和义务,能够更好地去影响身边的人,让他们也能够看到中国进步、中国自信,这也是为亲爱的祖国做贡献。”
    卫生事业管理本科党支部汤锐说:“从小,我都在思考人为什么而活着?今天,我从这部影片里找到了答案,那就是让我的国家变得更加美好,变得更加强大”
    预防医学本科生党支部魏子欣说:“这是我第一次在电影院看纪录片,看的我热泪盈眶又热血沸腾,让我感触最深的是看到那些制造中国高铁、中国天眼、C919大飞机等的科研人员为了国家付出的心血。我们青年一代也要勇于钻研,刻苦努力,为祖国、为百姓,贡献一份力量。”
    行政与实验中心党支部刘文铎同志说:国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。
    流统所与劳环所教工党支部董继元说:《厉害了,我的国》给我的感受可以用2个词来概括:骄傲、自豪!
    学院党委委员胡晓斌说:“未来,我们要朝着既定的方向和目标奋进,美好的记忆也会激发出新的智慧和力量,进而信心更足,干劲更大,速度更快,质量更好。”