筚路蓝缕,薪火相传——卫生事业管理本科生党支部参观八路军驻兰办

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-03-27 】     【选择字号:

为深入学习党的光辉历程,贯彻落实党的十九大精神,3月25日兰州大学公共卫生学院卫生事业管理党支部组织预备党员、发展对象、入党积极分子集体赴八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习,重温党的历史,感受老一辈无产阶级革命家艰苦创业、不畏艰险的精神。
    八路军办事处纪念馆位于兰州市酒泉路互助巷2号,是一座普通的旧式四合院建筑。兰州八路军办事处于1937年8月25日成立,到1943年11月撤销,总共六年零三个月。办事处成立后,宣传民族抗日统一战线,开展抗日救亡活动,输送进行人士到延安,指导和创建了一大批进步团体,宣传妇女解放思想和全民抗战的思想。
    通过这次学习参观活动,公共事业管理党支部的同志们重新回顾了党带领人民进行伟大革命斗争的历史,直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念,深刻领悟到先烈们艰苦奋斗的革命精神;同时,大家也深刻认识到无论过去、现在还是未来,爱国主义、团结一致、求真务实永远都是中华民族排除万难、不屈不挠的精神源泉。正如结束语中所说:你们融入了历史,你们化作了山峰,因为你们我们倍感人生的自豪与光荣,因为你们我们倍感人生的责任与沉重。筚路蓝缕,薪火相传!