研究生第二党支部赴八路军驻兰办纪念馆
开展“追寻先辈足迹,重温革命誓言”主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-03-30 】     【选择字号:

为加强革命传统教育,牢固树立和培养社会主义核心价值观,3月25日上午,研究生第二党支部全体党员前往位于兰州市南关十字的八路军驻兰州办事处纪念馆进行了参观学习。

在八路军驻兰州办事处的四合院旧址,大家参观了周恩来等领导人旧居、办公室、会议室、接待室。一幅幅感人的历史图片、一件件珍贵的实物,把大家带回到革命时期的艰苦岁月,想象着革命先辈们的战斗、工作、生活场景,大家更加深切地感受到了当下美好生活的来之不易。通过参观学习,每一位党员同志都更加深入并直观的了解到革命先辈们所经历的那一段艰苦卓绝的岁月,而他们艰苦奋斗的精神、坚定不移的革命理想信念、战胜困难的智慧和勇气,都深刻而隽永地激励着所有的研究生党员不惧挑战,不畏艰苦。

参观结束后,支部副书记井光壮带领全体党员重温入党誓词。