预防医学本科生党支部深入学习贯彻2018全国“两会”精神

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-04-16 】     【选择字号:

4月11日下午,公共卫生学院预防医学本科生党支部于勤博楼4008会议室召开支部党员大会,传达学习 “两会”精神、党风廉政建设警示教育大会精神及中央巡视反馈意见整改“六看四查”工作要点,会议由支部书记吕阳同志主持。大会应到会党员28人,实到28人。

会上,吕阳传达学习了政府工作报告及习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。他说:2018年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,“两会”的召开意义非凡,认真学习贯彻两会精神,是我们作为党员的首要政治任务,我们要通过学习两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,积极发挥好党员的带头作用,以身作则,谨言慎行,重视网络新媒体社交平台形象,绝不散播以及容忍任何不当言论,在各项工作中起到模范带头作用,为实现中国梦做出积极贡献。

会上讨论学习了党风廉政建设警示教育大会精神及中央巡视反馈意见整改“六看四查”工作要点。重点讨论了支部对中央精神传达不力、教师及学生对国情党情不够了解等与我们本科生党支部建设息息相关的问题。吕阳同志强调,任何腐败、腐化行为都是从思想的腐蚀开始的,加强思想教育是党风廉政建设之本。目前我支部存在的主要问题是个别党员的不作为不担当的消极懈怠思想,不积极主动参与党内各项工作事务,全体党员在今后的工作学习中应当加强组织观念和纪律观念,对照党章反省自身,积极主动的投身到基层党建的工作中来。

与会党员就“学两会精神,做合格党员”展开了热烈的主题讨论。白朝同志表示,对“两会”最大的感受是国家大力加强了各项改善民生的政策的执行,民有所呼,政有所应,真正体现了全心全意为人民服务的宗旨。我今后也将加强对党的路线、方针政策的学习,使自己能自觉抵制腐朽思想的侵蚀,树立起正确的人生观、价值观和世界观。同时增强学习科学文化知识的自觉性和紧迫感,提高为人民服务的本领,保持党员的先进性与纯洁性,在以后的工作岗位上发光发热,为人民服务。

学习结束后,支部书记吕阳部署了下一阶段的工作计划,并对此次会议进行总结,指出集体学习只是政治理论学习的一小部分,所有同志会后应当继续深入学习“两会”精神,通过学习了解国际国内形势,明辨是非,坚决破除一切不合时宜的思想观念,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,不忘初心、砥砺前行,实现中华民族的伟大复兴。